ポテトサラダ
ホクホクした美味しいジャガイモ料理。
家では週に一度は食卓に上がります。
イギリスへ来てから更にジャガイモが好きになりました。
甘みとホクホク感が更に濃いように感じます。
今日はポテトサラダを作りました。
日本でポテトサラダを作る時は梅干を細かくみじん切りにし、叩いて練り状に
仕上げて混ぜていましたがイギリスでの梅干は高いのでその代わりに
粒マスタードを使用しました。後はお好みで塩、こしょうで味付けします。
お好みでスモークサーモンを混ぜても良いと思います。
余ったサラダは明日のランチのサンドイッチの具にします。
家では週に一度は食卓に上がります。
イギリスへ来てから更にジャガイモが好きになりました。
甘みとホクホク感が更に濃いように感じます。
今日はポテトサラダを作りました。
日本でポテトサラダを作る時は梅干を細かくみじん切りにし、叩いて練り状に
仕上げて混ぜていましたがイギリスでの梅干は高いのでその代わりに
粒マスタードを使用しました。後はお好みで塩、こしょうで味付けします。
お好みでスモークサーモンを混ぜても良いと思います。
余ったサラダは明日のランチのサンドイッチの具にします。
by ya-sweet
| 2010-10-15 11:38
| 美味しい
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
最新の記事
霧 |
at 2010-11-19 18:32 |
Emma Bridewater |
at 2010-11-16 20:29 |
ウエッジウッド |
at 2010-11-10 06:46 |
紅葉 |
at 2010-11-03 21:00 |
リバーサイド |
at 2010-10-27 19:13 |