残り物野菜
残り野菜でもこのように調理して美味しく頂く事ができました
いつも拝見しているブログ「雅pedia」のサイトで教えて頂きました
物を大切にする心、感謝の気持ち、自分自身忘れかけている何かを
教えて頂いてる気がします。毎日ブログを通じてどうもありがとうございます
今日はじゃがいもの皮とにんじんで金平風炒めを作りました
じゃがいもの皮は少し幅の広い千切りで。
厚めに切ったほうが皮も香ばしく、身も甘くホクホク感も楽しめます
調味料も少しのおだし、お醤油、塩、胡椒、最後に少し胡麻油を
香り付け程度にたらします
白いご飯と一緒に頂きたい気分になりました
いつも拝見しているブログ「雅pedia」のサイトで教えて頂きました
物を大切にする心、感謝の気持ち、自分自身忘れかけている何かを
教えて頂いてる気がします。毎日ブログを通じてどうもありがとうございます
今日はじゃがいもの皮とにんじんで金平風炒めを作りました
じゃがいもの皮は少し幅の広い千切りで。
厚めに切ったほうが皮も香ばしく、身も甘くホクホク感も楽しめます
調味料も少しのおだし、お醤油、塩、胡椒、最後に少し胡麻油を
香り付け程度にたらします
白いご飯と一緒に頂きたい気分になりました
by ya-sweet
| 2010-05-26 18:12
| 美味しい
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
最新の記事
霧 |
at 2010-11-19 18:32 |
Emma Bridewater |
at 2010-11-16 20:29 |
ウエッジウッド |
at 2010-11-10 06:46 |
紅葉 |
at 2010-11-03 21:00 |
リバーサイド |
at 2010-10-27 19:13 |